關於部落格
這裡記錄和分享自己的成長、喜好,包含了旅遊、電影、學習、行銷、語言學習和心靈成長等主題,都是自己的真實感受! 歡迎來多交流! 聯絡我: purplehappiness07@gmail.com

IMG_3291  

     自由行的行程安排,無論是旅遊還是商務出差,就是一連串需要不斷處理和解決問題的經歷啊!

 

     上個月中,完成上半年最後重頭戲的英國IFSEC參展,雖然是第二次前往倫敦ExCel London Exhibition Centre展覽館,卻因為大家托運了大量的參展用品,加上機場擴建工程,而造成周邊部份地鐵與輕軌線的暫時停駛,所以在行程規劃上,更是事前做足功課,仔細評估住宿飯店的地點和交通接駁路線。很幸運的是,透過我在倫敦認識的民宿主人MIKIKO的真心推薦,預先承租了Addison Lee租車公司的車輛,從飯店位置步行到展館也只有五到七分鐘,讓整個行程走下來相當順遂,滿心感激。先來推薦一下Addison Lee租車公司,租車並不在原先的計劃裡,而是最後考量到離飯店最近的輕軌站暫時關閉,屆時還是得另外找交通工具前往,在省時省錢的條件下,租車會是最便利的方案。

 

      要租用車子,Addison Lee 提供即時的叫車服務及非當天的預約叫車服務,使用者可透過其官網輸入要搭車和下車的地址、時間和付款方式,再點選報價

Addison Lee_INDEX  

      要租用車子,Addison Lee 提供即時的叫車服務及非當天的預約叫車服務,使用者可透過其官網輸入要搭車和下車的地址、時間和付款方式,再點選報價。

文章標籤

紫色幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      最近一次的美西出差,終於能試乘今年才開通的桃園機場捷運,除了直通台北車站直達桃園機場的捷運外,同時更有預辦登機的服務,著實令人期待啊! 

      在決定試搭桃捷前,聽聞一些朋友分享心得,似乎在轉乘時仍得走上一小段路,而實際走上一趟,卻覺得相當方便,不曉得是否因為在外自由行走習慣了,特別是經歷過在一些國外的老舊車站轉乘,沒有電梯接駁是司空見慣的事,再不然就是聯通道過長,一旦走錯方向,又得拉著行李往返穿插在各站間。然而,自起站台北車站開始,一路順著桃園捷運的指標走,搭乘手扶梯和走地下步道,約15-20分鐘可抵達乘車處。

IMAG3152  

      到了桃捷,別急著買票上車,若你欲搭乘的航班,為華航、華信航、長榮航及立榮航的其中一間航空公司,建議可以多加利用市區預辦登機的便利服務喔!航班起飛當日上午6點起至航班起飛時間的前3小時間,都能受理市區預辦登機的手續,一進到預辦登機區,就會有親切的現場地勤人員一步步引導操作自助登機報到的程序,甚至是自行拎著行李到自助行李托運台上秤重,並自黏行李貼牌,等領到代表自己行李的序號卡後,到一旁看行李過安檢,一旦通過視線後,就將序號卡感應一旁的機器,表示已確認過自己的行李,這時機器螢幕將會顯示行李將會在幾點幾分送達桃園機場,待一切程序都完成後,就能輕鬆地購票搭車囉!

IMAG3149  

      準備購票搭車時,請先確認好自己欲搭乘的班次時間和列車別,桃園捷運分為直達車和普通車,選擇直達車到桃園機場第一航廈或第二航廈搭機,40分鐘內即可到站,快速便利加上舒適的座位空間,完全不輸大家熟知的香港機場快線,甚至是票價還便宜許多。

IMAG3150  

IMAG3151  

文章標籤

紫色幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

     IMG_3071  

      上篇網誌還停留在今年初的跨年活動札記,而2017年早已飛快地步入四月了,自二月底連假與友人們來趟京阪小旅行後,就在兩個月內緊鑼密鼓地籌備三個國際展覽,返台四天後即出差飛往東京和拉斯維加斯,回台一天後跟著進南港展覽館佈展,直到上周展期結束後,才感覺到這周有喘息的機會,讓持續緊繃的神經線舒緩下來,也整理一下這陣子的思緒,因為每個書寫的當下,都能更貼近自己的心。

      前往拉斯維加斯支援展覽,是六年後再度踏上這個紙醉金迷的不夜城,好似與前年以出差之名重返英國一般的心情,不再像首次到異國出差那樣戰戰兢兢,只能跟隨在老闆與資深同事後,睜大眼睛探索這個新世界。我依舊著迷於探索世界的各個角落,也依舊著迷於與世界各地朋友的那份連結感,期待下個街角會帶給我的驚喜和持續的陌生感,反而讓我更自在,也看見自己的成長!

      今年的工作夥伴多了老闆的女兒同行,老闆的美意在於讓即將進入職場的她,可以提前見識這個世界,在展場上看見她嘗試以初淺生澀地話語介紹產品時,彷彿看見當年的我,第一次不得不開口向外國訪客介紹公司產品的膽怯,如何將腦中千頭萬緒的知識想法化為第二語言說出口,我是摸不著頭緒的,只能是鼓起勇氣地一句一句地說,一段一段地拼湊,到後來驚覺自己能說的已比預期的還多,原來這就是成長啊!

在跌跌撞撞中不放棄嘗試,一次不行就再一次,不能永遠當一個等待長大的人,因為唯有持續的嘗試、重複地修正和調整,才能知道自己可以走得多遠。

      在「行為/神經科學」的學說提到,內在語言指令及個人故事形塑對一個人的改變有著極大的影響力,假如連自己的大腦與心智都無法認同,我們離期望自己的表現就會被束縛著,無法施展。

      在努力的路上,有些時候我們是感到孤單的,但無時無刻陪伴的還有自己,把向外尋求的肯定轉回到自己身上,適時輕聲地對自己說:「我做得到!我已經做得很好!」剛開始,或許大腦與心智並不習慣這樣「善意的謊言」,外在的現實會不斷地提醒著我們面對真相,這時可以試試看對自己說:「雖然這次還沒有做到期望的_____,但是我已經在學習的路上,下次會更做得更好!」會感覺自己更有力量。

IMAG3109  

文章標籤

紫色幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2653拷貝  

     時間真的是一眨眼就過了,如果沒有隨時覺察自己每天在做的事、甚至自己的想法,離夢想的距離就會越來越遙遠,每一年都看似追著目標跑,卻是永遠到不了!想想其實也很公平,當我們不願意為自己想要的生活多承擔起責任時,憑什麼值得別人幫你一把呢?

     一年的新開始,談決心、談目標設定,總帶給人不可否認的壓力感,我們最需要的只是輕推自己一把,當我開始選擇以一個簡單的「決定」來看待一件必需要完成的事情,讓它變成每天自己的一個小習慣後─可能是今天決定去做10分鐘的運動、今天決定聽10分鐘的英文廣播、今天決定少吃一片餅乾,一段時間過後再回頭看,你會驚訝地發現自己比預期的完成更多目標。

     這趟香江遊船跨年之旅實在是無心插柳而促成,就在一次與好友們的聚會中,友人C談起欲到香港跨年的想法,當時才年初二月時期,彼此還笑鬧著規劃時間是否過早,而受到好友的熱情感召,加上當地也有許久未見的朋友,索性幫自己規劃異國跨年初體驗,僅三月中就已預訂好機加酒的行程,大大地節省跨年的高昂旅費,還一萬元有找,著實令人開心!

行程安排

圖片 1  

     要找跨年期間入住的合適酒店,的確是花了一番功夫,不想超出過多的預算,又想貪圖位置方便和環境單純,光是想到半夜散場時人滿為患,要怎麼在短時間內回到酒店就傷腦筋,而位於尖沙咀彌敦道的香港新天地酒店就是一個超值的選擇,它或許不是一個設備新穎的酒店,也沒有提供早餐服務,反正大多數遊港旅客肯定一早就出外覓食,這無損它的價值,主要是它的位置相當便利,從尖沙咀地鐵站出來步行約10分鐘,而從佐敦站D出口出來向左轉步行三分鐘就到了,就在麥當勞旁邊,樓下更有知名的北角雞蛋仔和許留山。


文章標籤

紫色幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

景觀度假飯店  

     還記得德瑞行最期待的行程之一,就是入住兩間景觀飯店,其中這間Dorint Sporthotel Garmisch Partenkirchen 四星級景觀飯店位於德國南部巴伐利亞的渡假滑雪勝地-Garmisch Partenkirchen加米許-帕滕基興一帶,即是知名景點德國阿爾卑斯山區,每到冬季滑雪季節,即會湧入來自各地的觀光客與滑雪愛好者,這裡竟然建有300多個擁有自然景觀的美麗度假小屋呢!

景觀度假飯店_6  

     團體行安排入住的,具有傳統的阿爾卑斯山風格的裝潢設計,check in的櫃台飯店人員也都身著傳統服飾來迎賓,讓人留下深刻的印象,而最讓人驚豔的就是套房式的公寓房間,其中可容納三人以上的房型,擁有兩間獨立浴室、完整的客廳和陽台,就像是自己夢想中一個家的設計,真想多待上幾天啊!

IMAG1701  

景觀度假飯店_10  

景觀度假飯店_12 

↑可容納四人的房型

文章標籤

紫色幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      被工作雜事綁了好一段時間,近來才比較空閒整理這陣子的自我對話,雖然外在世界的混亂,難免影響著情緒的起伏,但深知力量永遠在自己的身上,去面對、不抗拒,每天讓自己歸零,被那些負面念頭與壞情緒綁架的時間就會少一些。

      旅行帶來的美好感受,就是在每個感動與新事物刺激的交織片刻中重新找回自己,從中得到養份,累積重新出發的力量,翻閱著旅途中的照片,那種美好的感受再度浮上心頭,正想著為什麼一段旅程總能讓人感到如此放鬆、如此快樂,應該不僅僅是脫離規律生活的既有框架而已吧……沒想到,大腦在此時卻蹦出了答案:「當下」這兩個字。

IMG_1741拷貝  
攝於德國羅騰堡

       我努力地回想過去的旅行經驗,好像就明白了,在旅途中,我們願意去單純地感受當下(此時此刻)的任何感覺,於是Less is more,拋下未完成工作的擔憂,人與人間的猜忌懷疑,也不再執著著想要更多、更好的欲求,壓力消失了,於是我們對於旅途中發生的大小事都處之淡然,只需要往前走,去感受每個美好和感動的片刻,這就是我們日常生活中最需要的,不對發生在我們周遭的人事物過於反應,全然接受當下的狀態,負面情緒主宰我們的頻率就會開始減少。

      當你走得越遠,見過更大的世界時,就不會再侷限自己在每天周遭紛擾的小世界,因為你知道自己的快樂和幸福質量很高,來自於更值得的人事物。

IMG_1909拷貝  
攝於瑞士鐵力士山

文章標籤

紫色幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P01.jpg

      打開心,才能看到最美的風景!

      身在異處,保持開放的態度,是我出門在外總是秉持的信念,因為我深知那會讓我得到的更多,安心接收宇宙為我安排的驚喜,那是旅途中最令人期待的行程!

       八月中旬,因為實在是拗不過媽媽叼唸已久的瑞士出遊意念,今年總算答應隨行,臨時七月才開始邊忙工作,邊找尋幾間大旅行的出團計劃,意料之外的機緣,這趟可樂旅遊的德瑞團,成了最佳的一次參團經驗,一路上老天爺賞臉不說,團員旅伴間的相互照應與和睦相處,萍水相逢的彼此預定了下一次的重聚,實為難能可貴!

       即使是團體旅遊,行前多瞭解即將踏上的旅程人事物,當地的歷史與文化,都有助於更融入旅遊的心情,避免拍了一堆照片回來後,看著影像的回憶只剩一堆謎團和模糊的記憶。

整理出幾個行前的注意事項,讓大家可以省去爬文和比較各旅社套裝行程的時間:

  • 瞭解團體旅遊的套裝行程

旅行社:可樂旅遊
行程:德瑞十日遊

文章標籤

紫色幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                    擁有強大的心智,才足以應付生命中的課題
                                       在每個時刻,我們都擁有選擇的機會

      不知不覺,竟然已經這麼久沒寫文章了,生活的變化不大,例行公事的工作日和個人活動,加上偶有一些職場上的紛擾攪和著,總是會不小心地陷入沒來由的焦慮中,於是我格外地珍惜可以獨處的時刻,也讓自己恢復了每日清晨的靜心冥想習慣,在一日的開端就先放下執念,給自己足夠的時間去面對,心靜得下來,才能想清楚許多事。

       外在世界的人事物是一面鏡子,當我們因為身邊的人而受到傷害、感到委屈時,就代表著他們的話語或行為模式觸發了我們內在的某個關鍵點,如果我們選擇以劍拔弩張的樣貌來與對方對峙時,就容易陷在情緒裡,被情緒牽引著我們一連串的失控行動,逃得了眼前的難關,相同的輪迴還是會一直找上來;一位長期分享身心靈成長觀點的朋友星洆曾提到 – 情緒其實沒有所謂的負面或正面情緒,只有一種就叫做情緒,一旦接納對於情緒的抗拒,就不會再被任河負面能量的影響。

      我們不是聖人,很難完全心如止水,也不需要成為聖人,但可以一步一步讓自己慢慢調整,遇到事情時,學著面對,不要逃避和抗拒,為自己的每一個選擇負責,說也奇怪,一旦選擇好好迎上前去接受之後,好像就有了面對的勇氣 : 覺得自己不夠好,其實是我們想像中的自己,就如同想像中的未知恐懼總是最可怕的,找到那個一直困擾著自己的關鍵點,然後釋放掉它,眼前的考驗其實是帶我們走向下一個更好的旅程! 

      有時候不是自己不肯放下,腦子裡都清楚的知道應該要怎麼做,但卻過不了自己的那一關,明明看到他(她)就生氣,明明就是對方先以惡劣的態度來挑起事端等等,彼此的期待有了落差後,不同的感受就有了情緒! 一次,無意間在內在與憤怒情緒揪結著時,我試著拋開腦中那些理性辯駁的聲音,抽離自己的角色,退出以旁觀者的立場來看待事情,我驚訝地意識到內在的雜念與小聲音開始安靜下來,而原先那個強烈的情緒能量也會和緩下來,這個方法可以幫助我們更樂觀地去看待一些人事物,當然這也需要長時間的練習。

       而「焦慮」也是常常為我們帶來不安的源頭,很多時候,我們會因為低潮、身體不舒服等內外在因素,進而缺乏動力甚至是沒耐心去做那些我們心知該做的事,然後那些to-do's 漸漸變成 not-to-do's 、no need to-do's ....尤其是當我知道前方有許多想做和該做的事在等著我,可是我的執行進度卻很緩慢時,我就會陷入更焦慮的狀態,這也是告訴自己該正視這個問題了! 

於是我嘗試做調整,如果你也有這樣的困擾,一起來試試吧!

文章標籤

紫色幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     IMG_1449拷貝  

      先前提到在淺草下榻飯店的方便性,來分享一下這間高人氣的淺草法華俱樂部商務酒店 (Hotel Hokke Club Asakusa),甫從去年五月開幕的新飯店,在我忙著尋覓交通便利、價格合宜的飯店時,發現這間的討論度真的很高,本來很擔心太晚下訂會向隅,幸好三月初時非賞櫻旺季,還有剩下少數幾間房,立刻先預訂下來,實際入住走一遭後,總算知道這間為什麼這麼受到網友青睞了!

      淺草法華俱樂部酒店距離淺草線的淺草站與大江戶線的藏前站都僅有約五分鐘的步行距離,離著名景點雷門淺草寺也只有15分鐘,回程還能搭車直達羽田或成田機場,飯店的所在位置環境幽靜,室內的設備新穎一應俱全,服務前台也有會說中文的服務人員,可說是造福不會說日文的旅客們阿!

IMG_1455拷貝  

離晴空塔也很近

      搬著沉重的行李,當然還是有電梯可坐來得省力些,感謝網友的分享說明,我也這個便利的路線分享出來,從地鐵票口出來後找到A2B出口,這裡有電梯可以直達地面,方便大家搬運行李,再過馬路至對面的全家便利商店,沿著同邊的人行道一路走,直到看到BANDAI (萬代大樓)和前面的一堆可愛的動漫娃娃,表示快到飯店了,再繼續走看到りそな銀行綠色招牌的前方就是了,飯店門口是很低調的黑色,要小心容易錯過。

IMG_1448拷貝  

IMG_1450  

文章標籤

紫色幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

                 行銷(或銷售)之所以吸引人,就在於行銷的概念每天都發生在我們的生活周遭,因為 本身工作領域的關係,加上喜愛觀察人和心理的天性,無論在與行銷對象或是生活中實際與業務人員接觸時,都是一次學習和磨練的機會,而這兩週正好遇上生活中的一些事件,分享一下我的看法。

 IMG_0865拷貝  

                有運動或跳舞習慣的朋友應該都知道,穿一雙合適的好鞋不僅能降低運動傷害,更能讓我們運動起來更得心應手。接連買了兩雙運動鞋,穿了一陣子,還是深感當初挑選的鞋底紋路設計並不適合舞動時的扭轉和轉圈等動作,所以決定再次幫自己挑選一雙實用的運動鞋。

        這次,我進入運動鞋專賣店後,直接向門市店員詢問是否有適合跳舞的鞋款,店員有點愣住,所以我再次說明: 「我需要的是一雙適合跳舞的鞋子,止滑性不要太強,鞋底可能是圓圈的紋路設計,讓我在跳舞時容易轉圈……。」店員支吾著不知道該如何推薦,試圖以一句話來說服我: 「呃那你要不要看看這些慢跑鞋阿? 鞋款都是一樣的啦!」我有點失望,離開前告訴他:「我就是之前買過同樣的品牌,但是真的就是不適合用來跳舞!

                                          「如果在當下,無法瞭解客戶的需求或是給予正確的回覆,

                                  寧可找人協助,不要試圖以籠統的答案來搪塞!

        正想著是否今日又要鎩羽而歸時,發現了隔壁還有另一間運動鞋專賣店,這間的店員看到我走近觀看鞋款時,即主動過來欲幫忙介紹,聽到我的需求後,很開心地回應我:「喔~你也有在跳舞喔?」有著同樣跳舞經驗的店員,能真正以同理心瞭解我的困擾,親切地向我介紹: 「那你會需要的是室內鞋款,這幾款我穿過,還蠻好跳舞的,我拿來給你試穿看看好不好! 」換個方式推薦合適的產品給客戶,會有截然不同的結果,這次,我總算買到最滿意的跳舞鞋了!

        另一個事件則是發生在捷運站內,由於公司附近的捷運站常有外國旅人進出,礙於對陌生系統的不熟悉,常有外國旅人在捷運購票機前駐足許久,不知道從何下手,如果我正巧經過,就會向前去協助,因為一個人在外旅遊過,常常受到當地人友善地伸出援手,我想回饋這樣的善舉。

文章標籤

紫色幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論