每個人對於旅行的定義都不同,過去大部分的人似乎多半是將旅行定位於暫時逃離現實的一種方式,暫時的出走,然而有趣的是,不知從何時開始,旅行儼然成為生活中極為重要的一部分,視野的延伸與心的感動,越來越多的人選擇以按下快門的瞬間,為自己保留生命的重要時刻!我想説的是,旅行不再只是旅行的感覺~真好!

     在旅途中,除了融入當地生活和人事物外,最有趣的部分是能更接近自己,抽離日常生活中的軌道,想法反倒變得簡單許多,心的聲音在此刻格外清晰,跨越語言和文化的人文互動卻可能比每天相見的還要頻繁,你可以做最想要的自己,也可轉換新的身份重新開始,無論是在何處,長途還是短途,遠行還是呎尺,旅行好像就是有這樣的魔力,讓人想要揹著一台相機啟程出發,挖掘更多生命的可能性。

     前陣子,剛結束了與家人為期八天的東澳旅行,澳洲這個國家,過去帶給我的印象是擁有全世界最美的歌劇院、可以親近無尾熊和袋鼠,甚至是熱愛極限運動的一個地方,而近幾年拜媒體所賜,更成為打工度假的熱門點。直到我真正抵達這片國土,我才深刻地體會到,為什麼世界的旅人們會喜歡造訪此地,那種城市與自然的並存,尊重生命的態度,心世界好像就這麼被開啟了,然後看著眼前的美景會不自覺地微笑,一切就是這樣到位,這就是澳洲阿!

     或許是親水、親自然的得天獨厚環境,這裡的人們總能溫柔以對相遇的人,不吝嗇伸出援手,甚至是主動打開話匣子,分享趣事。在這裡,我常常融化在人們的笑容裡,尤其是孩子們的真誠不造作,總能讓人放下一切,想要好好把握,提醒著我: 其實人與人之間的相處,互動是可以很簡單的,哪怕是語言隔閡,心依舊是這麼靠近。

DSCN4003(001)(001)  

看到鏡頭就露出開懷笑容的女娃兒

DSCN3970(001)(001)  

 什麼是簡單幸福?與心愛的人手牽手,往同一個方向前進!這就是幸福的圖樣!

     看到這裡的孩子教育,我是十足感動的! 在澳洲隨處可見的海鷗、無尾熊、袋鼠、飛禽等動物,澳洲人擁抱的是和平共存,尊重生命的態度,我在孩子們身上,見證了生活教育的落實!

 DSC_0620(001)(001)

DSC_0621(001)(001)    

這兩個孩子一見到可愛的袋鼠,就直呼爸爸媽媽來看,興奮地靠近袋鼠,卻是睜著大眼開心輕撫著袋鼠,我想到的是,台灣的孩子可以做得到嗎?

     每次的旅行都是一次心靈的歸零,旅途中累積的大小感動養份,開闊的心視野,足以帶給回到家鄉的我,面對種種生活挑戰的勇氣,因為更瞭解,更能真真切切地生活著,與自己約定下一次那未完的探索之旅。

DSCN4156  

我與羊咩咩的內心話交流......

    ‘常聽人言: 人生有得必有失。成功的企業女強人,很可能是必須犧牲她的家庭和子女換來的; 又或者是追求夢想目標時,人生中的某些部分可能無法兼顧。但我真心相信,人生有豐富的可能性,而追求人生的同時,很多人和事是可以兼顧的,那仰賴著自己的經營智慧與能力,給自己多點勇氣,勇敢出走舒適圈,多點堅持的信念,加上勇往直前的行動力,我們都會找到那個同時擁有的平衡點!

    紫色幸福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()